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바리스타 2급&제과디저트 2급 자격증취득 전문과정 제과디저트2급 2회차~ 6회차 자격증수여식

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작성자 더하람
댓글 0건 조회 2회 작성일 25-12-24 22:19

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안녕하세요!

마음을 더하고 열정을 더하고 최고를 더하는 사람들

 

()더하람입니다.


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2025 상반기 창녕군 복지문화프로그램-제과디저트 2급 자격증취득 전문과정

 

교육대상 창녕군 내 거주하는 군민 대상 (15)

교육기간 : 바리스타2급 2025.04.03()~05.08() / 목요일 19:00~21:00 (6)

            제과디저트2급 2025.05.22()~06.26() / 목요일 19:00~21:00 (6)

교육장소 창녕군 청년센터(명덕로 113

문의 : ()더하람 055-295-7500

창녕군 도시재생지원센터 055-532-3284


제과디저트2급 과정


2회차 바스크치즈 케이크

3회차 호두파운드 케이크

4회차 초코머핀

5회차 휘낭시에

6회차 당근 케이크 & 자격증 수여식


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2회차  수업  바스크치즈 케이크 만들기

크림치즈를 부드럽게 풀어서 설탕, 계란, 생크림 넣고~박력분 가루에 바닐라 엑기스를 섞으니 반죽 완성~

베이킹 교육에 따져드는 수강생분들~~

 오븐기에 나온 크림치즈케이크 만들기 교육을 진행 하였습니다~~~♥


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3회차  수업  견과류 파운드 케이크 만들기

견과류를 구워서 잡내를 없애고, 버터를 풀어 설탕을 넣고 이번엔 중력분가루로~우유도 들어가고~

건강한 견과류 가득한 파운드 케이크 완성~

 오븐기에서 나온 따끈따끈한 견과류 파운드 케이크를 맛보니 감동입니다 ~~~♥


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4회차  수업  초코머핀 만들기

버터와 초콜렛을 중탕(온도가 너무 중요하다고 하셨습니다)하고~

계란, 설탕, 소금, 생크림, 박력분, 베이킹 파우더, 코코아 파우더, 초코칩이 들어가 엄청 달달 할줄 알았는데~

맛보니~ 너~~~무 맛있습니다 ~~~♥



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5회차  수업  휘낭시에 만들기

버터를 녹이는것이상으로 풍미를 더하기 위해 색깔을 내어주고~

버터의 온도가 50도일때 흡수율이 가장좋아0 맞추는게 너무 중요하다고 하시네요~ 

냉장 휴지 30분을 숙성시켜서  구워내니 맛있는 휘낭시에가 되었습니다 ~~♥

 


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6회차  수업  당근 컵케이크 만들기

버터를 부드럽게 풀어주고 설탕,소금을 휘핑한후 계란을 나누어 넣고~

박력분, 베이킹 파우더, 계피분말을 넣고 당근을 섰어서 반죽하여 짤주머니에 넣고~

오븐기에 맛있게 익어지는 동안에~

미술시간으로 돌아간것처럼 이쁜 당근을 만들어 올리는 순간~

너무 이뿌고 깜찍한 당근 컵케이크가 탄생 되었습니다 ~~♥  



자격증 수여식 까지 마무리 하고

늦은시간까지 클래스에 참여해주신

창녕군민분들과 강사님,  관계자님 모두

정말 감사합니다 !


바쁜 일상 속 클래스에 집중하며

힐링되는 시간으로 기억해주시면 좋겠습니다 ^^

(주)더하람은 언제나 최고의 교육서비스를 제공합니다.

 

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