바리스타 2급&제과디저트 2급 자격증취득 전문과정 제과디저트2급 2회차~ 6회차 자격증수여식
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안녕하세요!
마음을 더하고 열정을 더하고 최고를 더하는 사람들
(주)더하람입니다.

2025 상반기 창녕군 복지문화프로그램-제과디저트 2급 자격증취득 전문과정
교육대상 : 창녕군 내 거주하는 군민 대상 (15명)
교육기간 : 바리스타2급 2025.04.03(목)~05.08(목) / 목요일 19:00~21:00 (6회)
제과디저트2급 2025.05.22(목)~06.26(목) / 목요일 19:00~21:00 (6회)
교육장소 : 창녕군 청년센터(명덕로 113)
문의 : (주)더하람 055-295-7500
창녕군 도시재생지원센터 055-532-3284
제과디저트2급 과정
2회차 바스크치즈 케이크
3회차 호두파운드 케이크
4회차 초코머핀
5회차 휘낭시에
6회차 당근 케이크 & 자격증 수여식



2회차 수업 바스크치즈 케이크 만들기
크림치즈를 부드럽게 풀어서 설탕, 계란, 생크림 넣고~박력분 가루에 바닐라 엑기스를 섞으니 반죽 완성~
베이킹 교육에 따져드는 수강생분들~~
오븐기에 나온 크림치즈케이크 만들기 교육을 진행 하였습니다~~~♥




3회차 수업 견과류 파운드 케이크 만들기
견과류를 구워서 잡내를 없애고, 버터를 풀어 설탕을 넣고 이번엔 중력분가루로~우유도 들어가고~
건강한 견과류 가득한 파운드 케이크 완성~
오븐기에서 나온 따끈따끈한 견과류 파운드 케이크를 맛보니 감동입니다 ~~~♥




4회차 수업 초코머핀 만들기
버터와 초콜렛을 중탕(온도가 너무 중요하다고 하셨습니다)하고~
계란, 설탕, 소금, 생크림, 박력분, 베이킹 파우더, 코코아 파우더, 초코칩이 들어가 엄청 달달 할줄 알았는데~
맛보니~ 너~~~무 맛있습니다 ~~~♥




5회차 수업 휘낭시에 만들기
버터를 녹이는것이상으로 풍미를 더하기 위해 색깔을 내어주고~
버터의 온도가 50도일때 흡수율이 가장좋아0 맞추는게 너무 중요하다고 하시네요~
냉장 휴지 30분을 숙성시켜서 구워내니 맛있는 휘낭시에가 되었습니다 ~~♥







6회차 수업 당근 컵케이크 만들기
버터를 부드럽게 풀어주고 설탕,소금을 휘핑한후 계란을 나누어 넣고~
박력분, 베이킹 파우더, 계피분말을 넣고 당근을 섰어서 반죽하여 짤주머니에 넣고~
오븐기에 맛있게 익어지는 동안에~
미술시간으로 돌아간것처럼 이쁜 당근을 만들어 올리는 순간~
너무 이뿌고 깜찍한 당근 컵케이크가 탄생 되었습니다 ~~♥
자격증 수여식 까지 마무리 하고
늦은시간까지 클래스에 참여해주신
창녕군민분들과 강사님, 관계자님 모두
정말 감사합니다 !
바쁜 일상 속 클래스에 집중하며
힐링되는 시간으로 기억해주시면 좋겠습니다 ^^
(주)더하람은 언제나 최고의 교육서비스를 제공합니다.
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